您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

圖書館的空氣變清新了哦


標題 圖書館的空氣變清新了哦
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 圖書科
發佈時間 2019/02/12
活動時間 2019/02/12 ~

詳細內容

 南投縣政府文化局圖書館每天開館時間長達12小時,每年進館人數高達232,131人,目前4樓普通閱覽室有147個座位供民眾自修使用。
    每人每天約有 80~90% 的時間處於室內環境中(包括在住家、辦公室或其他建築物內),室內空氣品質的良窳,將直接影響民眾健康、工作效率及品質,因此室內空氣污染物對民眾健康影響應當受到重視,改善室內空氣品質,方能維護人體健康。
    影響室內環境空氣品質的主要污染源可分為 8 大類,包括:室外空氣污染源、室內燃燒源、油漆及塗料、建築材料、清潔產品、辦公室事務機、生物性污染物以及人類活動等。
    為維護讀者健康、文化局特別購置「室內空氣品質改善全熱交換器」,採用超靜音技術,能夠將室外的空氣經淨化過濾後引入室內,並使室內濃度過高的二氧化碳、有害氣體甲醛、苯、二甲苯及流行性病毒、異味等有害物質排出室外,不間斷循環新鮮富氧的潔淨空氣,確保室內空氣潔淨如新,藉此讓大家可以有更良好的閱讀環境,以提升閱讀品質。