您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

黃瀅權石雕與陶塑創作展


標題 黃瀅權石雕與陶塑創作展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2019/04/23
活動時間 2019/05/02 ~ 2019/05/29

詳細內容

每顆石頭都經歷了千百萬年的磨難,而成就現有形體與我們相遇。故應給予純然的尊重,如何呈現石頭最原始的風貌,以最少的破壞來成就它,就像每個人都有不一樣的個性、特徵而各自精彩。

在與石頭的對話中,感覺每顆石頭都深藏著石頭魂等待被釋放。對藝術創作者黃瀅權而言,「創作是為了遇見更好的自己」,從減法的雕刻到加法的泥塑,都有他不變的初心,如何從一糰土創作出屬於自己的形體,那就「忘形」。

忘記既有的形體束縛找尋自我,在追求美的創作過程,更在乎一種心情分享,傳遞的喜悅。在靜心與石頭、陶土的對話,無言的凝觀中「以心印心」直到以最美的形體出現。

展覽時間:108年5月4日(星期六)至108年5月29日(星期三)
展覽地點:中興新村虎山藝術館1樓展覽室
開幕茶會:108年5月4日(星期六)下午2:00