您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

6月15日下午2時30分於埔里鎮立圖書館邀請林水福老師演講「永遠的心靈故鄉-埔里」,敬邀各位鄉親蒞臨聆聽。


標題 6月15日下午2時30分於埔里鎮立圖書館邀請林水福老師演講「永遠的心靈故鄉-埔里」,敬邀各位鄉親蒞臨聆聽。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 圖書科
發佈時間 2019/06/11
活動時間 2019/06/11 ~ 2019/06/15

詳細內容

  南投縣政府文化局於南投縣文學資料館推出「時光寶盒-南投作家的青春記憶」主題展,邀請多位南投縣出身的作家,分享他們童年、少年及青年的文學啟蒙時光及最動人的故事篇章;並於6月15日(週六)下午2時30分邀請日本文學翻譯研究學者及作家林水福教授演講,講題「永遠的心靈故鄉-埔里」,分享初中至大學期間居住於埔里的青春記憶及心靈感懷,歡迎鄉親及青年學子一同前來聆聽和對話。全程參加者可登錄2小時公務人員研習時數。
  林水福教授為日本國立東北大學文學博士,曾任輔仁大學外語學院院長、日本國立東北大學客座研究員、日本梅光女學院大學副教授、中國青年寫作協會理事長、中華民國日語教育學會理事長、台灣文學協會理事長、國立高雄第一科技大學副校長、外語學院院長、南台科技大學、文建會﹙現文化部﹚派駐東京台北文化中心首任主任;現任國際芥川學會理事兼台灣分會會長、國際石川啄木學會理事兼台灣啄木學會理事長、日本文藝研究會理事。翻譯多本日文學名著,評論、散文、專欄散見各大報刊、雜誌。