您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣藝術家資料館駐館藝術家孫少英「南投崛起-走過921,孫少英畫我家鄉」主題特展開幕式


標題 南投縣藝術家資料館駐館藝術家孫少英「南投崛起-走過921,孫少英畫我家鄉」主題特展開幕式
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2019/08/16
活動時間 2019/08/16 ~ 2019/09/03

詳細內容

  藝術家資料館2019駐館藝術家孫少英「南投崛起-走過921,孫少英畫我家鄉」主題特展,108年8月3日至9月3日在南投縣藝術家資料館展出,8月17日(星期六)下午3:00將舉行開幕式,歡迎民眾前來欣賞。
  二十年前的921地震搖碎了許多家庭,孫少英的畫室也受災;儘管地震帶來許多傷害,家住埔里的他用素描記錄下這世紀大災難,在荒難中完成災區素描百餘幅,發表於各大報章雜誌。原畫百幅由九二一震災重建基金會收藏,後捐贈予台大圖書館做為永久典藏,堪稱世界唯一的地震素描。
  「南投崛起-走過921,孫少英畫我家鄉」是地震二十週年紀念展,本展主軸《傷痕與重生》預計展出50幅作品。《傷痕》以當年素描複製畫用拼貼牆模式展出,《重生》以水彩、簽字筆淡彩、墨筆賦彩等多元媒材呈現。孫少英的畫筆充滿對家鄉的愛與關懷,展出作品以素描寫下大地的無情,喚起居民記憶,謹記國土維護重要;以水彩呈現居民的動能與生命力,展現南投各地經過漫長的努力,在政府的協力和居民的奮鬥下從災害中爬起來,開創出更多彩多姿的樣貌。
  「南投縣藝術家資料館」係以武德殿暨週邊歷史建築再利用為主體之綜合性文化建設,與縣史館、南投陶展示館、圖書文獻室為「南投縣文化園區」,並登錄為歷史建築。
  南投縣政府文化局為推廣美術欣賞風氣,促進地方美術創新與發展,特舉辦「藝術家資料館2019駐館藝術家」活動,期望透過藝術進駐,以帶動地方文化藝術氣息。本年度駐館藝術家由孫少英老師擔任,駐館時間自108年7月起至12月15日止。駐館期間規劃有主題特展、藝術體驗DIY教學、文化志工培訓等活動。