您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

廖述麟水墨個展


標題 廖述麟水墨個展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2019/09/19
活動時間 2019/09/19 ~ 2019/10/02

詳細內容

    南投縣政府文化局訂於108年9月21日至10月2日,在玉山展覽室舉辦「廖述麟水墨個展」,廖述麟藝術創作啟蒙於趙松泉老師及劭佑庚老師,就讀國立藝專時科展榮獲國畫及篆刻第一名,畢業後從事藝術教育工作。而後再返母校國立台灣藝術大學造型研究所深造,師承蘇峰男教授、歐豪年及李奇茂等名家,發表「以形寫神造心境-與火雞共舞」畢業論文。
 歷年來他藝術創作從未間斷,曾榮獲玉山美術獎首獎、清溪文藝金環獎首獎等佳績,作品更獲多處機關永久典藏。由於他長年熱心參與藝術文化,作育英才且廣結善緣,因而獲選本縣最具代表的藝文團體-南投縣美術學會理事長,推動本縣藝術發展不遺餘力,無私奉獻令人感佩。
 廖述麟理事長水墨創作包羅萬象,農家田園與花鳥山林是最常見的題材,對鳥禽走獸的形描繪更是靈活生動。作品描繪外在景物,充分展現其生活的體驗與樂趣,更透露出他樸實純真的性情。水墨技法純熟,創作題材多樣且豐富,表現出外物與自我互相觀照,並透過畫作與欣賞者分享觸發的生命情趣與感悟。此次展覽作品,題材內容多元豐富,畫風雅致,意涵雋永,實值細細品味欣賞。
 開幕式:9/21下午14:30