您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

墨香茶韻-澹廬書會第51次會員展


標題 墨香茶韻-澹廬書會第51次會員展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2019/09/20
活動時間 2019/09/20 ~ 2019/10/02

詳細內容

    南投縣政府文化局訂於108年9月21日至10月2日,在九九展覽室舉辦「墨香茶韻-澹廬書會第51次會員展」。澹廬書會於1929年由曹秋圃先生創立,迄今91年歷史,是台灣民間最早成立的書法社團。曹公淡泊名利,精研書學,弘揚書道逾八十春秋,門牆桃李遍及海內外,是近百年來台籍書家之翹楚。老一輩書家于右任、馬壽華、王壯為、李普同、李猷等稱讚其為臺灣書壇第一人,日本書道家王仁三郎稱讚其為『書聖師』。
    曹公傑出弟子有連勝彥、曾安田、林彥助、黃金陵、蔣孟樑、林政輝、謝健輝、林麗華…等,皆為書壇傑出前輩。書會會員遍佈全省各地人才輩出。在歷屆理事長領導下,展覽、活動足跡遍佈海內外,會務蒸蒸日上。
  此次澹廬書會第51次會員展規劃「墨香茶韻」主題,希望藉由書法筆蘊詠讚南投的茶香與風光,也回應著歷代詩人墨客以茶尋思悟道的清幽與情懷。內容包含古今茶詩、茶文、南投風光詩及曹公或會員自作詩詞。藉由曹公墨寶及弟子書作,延續師門勤研書藝,並與中臺灣及南投縣藝文界人士擴大交流。
開幕式:9月21日15時