您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

10月26日「2019南投學研討會」歡迎大家踴躍參加


標題 10月26日「2019南投學研討會」歡迎大家踴躍參加
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 文化資產科
發佈時間 2019/10/02
活動時間 2019/10/02 ~ 2019/10/25

詳細內容

      中央山脈貫穿南投縣而過,習居於高山地區的原住民族,分布在南投縣的即有泰雅族、布農族、賽德克族、鄒族,還有居於水社大山下日月潭畔的邵族。不僅如此,埔里地區亦有多個平埔族群聚居,包括噶哈巫族、巴宰族、道卡斯族等。2019年南投學研討會,以南投縣內原住民族的文化資產為探討主題,期能對各個族群更深入認識,以促進族群間的交流。研討會日期訂於本(108)年10月26日(六)辦理,並自即日起開放受理報名,歡迎對南投縣原住民族人文歷史與文化有興趣的民眾踴躍報名參加!

        本屆研討會以「以中央山脈為家的人與他們的生活」為主題,邀請在南投縣原住民的歷史、文學、民俗、文化等各領域學有專精的講員進行專題演講與論文發表,同時亦安排學者專家進行專題演講與綜合座談,期能形成南投多元族群交流與對話的文化發展主軸,形塑南投人更豐沛的在地認同,建立起南投縣的文化品牌精神。

      2019南投學研討會向一般社會大眾免費開放,歡迎關注南投縣文化發展的民眾免費網路報名參加,完成線上表單填寫並成功送出後即為報名成功(前60名報名民眾當天參加座談會即贈送精美禮品喔)。研討會相關訊息如下:

研討會主題:以中央山脈為家的人與他們的生活

研討會時間:108年10月26日(星期六)08:30至16:10。

研討會地點:南投縣政府文化局圖書館7樓國際會議廳(南投市中興路669號)。

研討會報名網頁:https://www.beclass.com/rid=23416c75d82f8986b210

研討議程:

「2019南投學:以中央山脈為家的人與他們的生活」研討會議程表

日期:108年10月26日(六)

地點:南投縣政府文化局圖書館7樓國際會議廳

08:30~08:50

報到

08:50~09:30

開幕式暨來賓致詞

09:30-10:20

專題演講:【數位時代下的原民世代影像紀錄與創作】

演講人:莎瓏.伊斯哈罕布德

10:20~10:40

荼敘交流時間

10:40~12:10

論文發表(一)山林間的生活與智慧

主持人:簡榮聰

12:10-13:10

午餐時間

13:10~14:40

論文發表(二)與自己、與先祖、與天地的對話

主持人:簡史朗

14:40-15:00

茶敘交流時間

15:00~16:00

綜合座談:【開發或保留:原民文化保存與部落觀光願景】

主持人:鄭安晞

16:00~16:10

閉幕式

相關連結

研討會報名網頁