您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

台中市腦性麻痺關懷協會暨喜樂創意工坊-師生聯展


標題 台中市腦性麻痺關懷協會暨喜樂創意工坊-師生聯展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 580
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 431
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2019/11/12
活動時間 2019/11/12 ~ 2019/11/27

詳細內容

  台中市腦性麻痺關懷協會為幫助身心障礙的傷友能獨立自主生活,勇敢走入人群融入社會,創造人生美好價值,特邀請協會理事周玉茹老師一起協助這群身心障礙的朋友們。
  自105年周玉茹老師為幫助身心障礙朋友走入人群活出生命價值,特成立喜樂創意空間工坊,帶著他們四處擺攤、報考街頭藝人執照、學習畫作肯定自我價值;工坊創立至今已3年多,去年台中全人家長會長協會舉辦戶外創意寫生比賽,周老師懷著感恩的心,特捐出現場寫生畫作和油畫作品來幫助弱勢團體,於是今年國美扶輪社特贊助台中市腦性麻痺關懷協會暨喜樂創意空間工坊,來幫助更多的身心障礙朋友走入人群活出生命價值。
  周老師本身是一位頸椎損傷的傷友,20年前的一場車禍造成周老師頸椎粉碎性骨折,全身癱瘓終身須以輪椅代步,她說「這些畫作線條雖然粗大,顏色也調的很隨意,但是你們能想像這一幅畫是出自一位無法控制身體不斷顫抖的腦性麻痺患者的雙手嗎?」「我常常在想這些腦麻的朋友,或是身心障礙者,頭腦是清楚的,只是我們無法像正常人一樣可以靈活的展現自己,但是透過毅力、勇氣、我們一樣可以走入社會融入人群,不必躲在社會的黑暗面,而且每個人將透過畫作的意境,來展現內心的世界。」11月16日(星期六)上午9:30 將舉辦師生成果發表會,歡迎各界蒞臨指教並給予這群生命勇士鼓勵。
 
展覽時間:108年11月2日(星期六)至108年11月27日(星期三)
展覽地點:中興新村虎山藝術館1樓展覽室
開幕式:108年11月16日(星期六)上午9:30