:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

「中正紀念堂轉型」社會討論計畫——願景工作坊報名


標題 「中正紀念堂轉型」社會討論計畫——願景工作坊報名
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 行政科
發佈時間 2018/01/25
活動時間 2018/01/25 ~ 2018/02/28

詳細內容

  文化部於2017年7月26日正式宣布,啟動中正紀念堂轉型的社會討論計畫,將以「審議式民主公民討論」的方式進行,委託「沃草」團隊籌辦。透過充分的資訊提供,建構多元的討論方式,蒐集民眾對於中正紀念堂轉型的反思與發想,從中凝聚社會共識,提煉可行的轉型方案,形成中正紀念堂轉型方案的重要參考。本計劃原包含四場「願景工作坊」,已於2017年12月3日、12月10日、12月17日、12月29日執行完畢。文化部為了擴大收集民意,加開三場願景工作坊,預計在2018年2月3日、2月4日、3月10日舉行。我們邀請您參與工作坊,共同分享、打造中正紀念堂轉型的各種願景。
  當您來到「 願景工作坊 」,您會與意見相似、相異的公民,分享彼此的價值與認同,交流各自的願景與想像。您真誠的貢獻,將能協助逐步聚焦未來願景,形成未來修法草案的基礎。
  期許透過整個社會討論計畫,撫平歷史傷痕、推廣人權價值,並進一步促成社會的和解,深化民主精神。

活動重要資訊
三場願景工作坊時間:<三個場次請選擇其中之一參加>
・第一場:2018年2月3日(六)上午9:30到下午5:30
・第二場:2018年2月4日(日)上午9:30到下午5:30
・第三場:2018年3月10日(六)上午9:30到下午5:30
三場願景工作坊時間地點:台北市中正區南海路20號9樓(文化部南海工作坊)

報名方式:
(1)網路報名:採網路實名報名制,開放公民透過網路自由報名,填寫完畢本網路表單即完成報名。
(2)實體報名:參與者可自行下載報名表(連結:https://goo.gl/39SHRs),完整填寫寄至沃草執行團隊辦公室(地址:台北市中正區懷寧街92號7樓),即完成報名。

相關連結

https://goo.gl/8U9UPZ