您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

林耀坤無師創造畫─佛像、山水聚寶龍個展


標題 林耀坤無師創造畫─佛像、山水聚寶龍個展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/01/31
活動時間 2018/01/31 ~ 2018/03/04

詳細內容

  林耀坤無師創造畫─佛像、山水聚寶龍個展,2月1日至3月4日在中興新村虎山藝術館展出。
  林耀坤,1961年生,生長於霧峰樸實農家,從小對繪畫入迷、情有獨鍾,惟家境清寒,無法拜師學藝,常以竹枝在地面作畫自我學習、努力不懈。
  進入國中後,繪畫天份漸露崢嶸,參加比賽多次獲獎。國中畢業後,離鄉背景至基隆某廣告社工作,一次掛招牌中不小心摔落,昏迷了三天三夜,不省人事中,夢一仙景,有孤樹、獨屋、飛鳥、流水等奇景,美不勝收。醒來精神爽朗,於是將夢中美景繪畫下來,將其命為「夢中生命圖」。服役期間作品參賽,更榮獲全國陸海空藍天美展第一名,繪畫如同他的生命,譜畫出一幅幅豐美人生。
  本次展出作品特色,乃為作者想傳達:萬緣放下觀自在,一念不生見如來。藉佛像莊嚴,找回原本佛心、菩提心、清淨心,更以九色蓮花,表達無污染之心。佛頂上鑽石代表著智慧之光,清淨一如蓮,一念不生,不生煩惱,萬法唯心,將妄想、執著放下,找回自在的佛性。