:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

明華園戲劇總團2月25日(年初十)19時於南投縣立體育場演出《乘願再來》


標題 明華園戲劇總團2月25日(年初十)19時於南投縣立體育場演出《乘願再來》
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/02/07
活動時間 2018/02/07 ~ 2018/02/25

詳細內容

  南投縣政府文化局主辦的傳統戲劇文化饗宴,由明華園戲劇總團演出經典好戲《乘願再來》,將在新春期間大年初十,於南投縣體育場隆重登場,歡迎中部地區鄉親,闔家攜手看戲兼賞燈。
  臺灣品牌團隊明華園戲劇總團,獲南投縣政府文化局邀請,在今年新春期間推出一部笑中帶淚的悲喜劇《乘願再來》,由傳統戲劇無敵小生孫翠鳳領銜主演、歌仔戲第一丑角陳勝在、當家花旦鄭雅升暨 明華園總團藝術家族聯合演出,演出及工作人員多達八十人,同時更出動了舞台、燈光、音響、布景道具等工程車輛等近十部,陣容龐大,將國家劇院的表演規模,全都搬到南投來,在新春期間希望帶給鄉親不一樣的藝術饗宴。
  明華園總團經典大戲《乘願再來》,由今年國家文藝獎得主,也是明華園首席編導陳勝國編寫,是一部以「愛」與「仁慈」的觀點所創作的作品。本劇描述長相極為相似的兩個人,一個是在北方生活無憂的王子;一位是身在中原,看似威風凜凜,卻是身不由己的鐵面將軍;原本不相干的兩人,卻因人類的權力野心所連結牽引,從此產生巨大的命運轉變……。
  故事開端以一位將軍,奉皇帝之命,帶兵血染邊境的妙華小國,妙華國只有王子,及小公主逃過一劫。王子輾轉來到中原復仇,卻發現仇人已被暗殺身亡,只留下年邁的祖父和體弱多病的孫子相依為命,令他陷入該不該復仇的兩難。編導陳勝國以「乘恨而來,攜愛而歸」,點出人性的衝突與矛盾、世間人情義理的抉擇,譜出一段感動人心的好戲。
  除了戲劇表演之外,主辦單位也貼心地在活動現場週邊,安排了美食及農特產品現場展售,讓鄉親們可以邊看戲,邊享受美食,歡迎大家闔家蒞臨觀賞。

【明華園戲劇總團-乘願再來】演出
時間:107年2月25日(週日)晚上7:00
地點:南投縣立體育場(南投市南崗一路300號)
贊助單位:環鴻科技股份有限公司、台灣佳美工股份有限公司