您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

心眼.畫語.說空間—陳光明油畫創作展


標題 心眼.畫語.說空間—陳光明油畫創作展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 系統管理
發佈時間 2018/02/21
活動時間 2018/02/21 ~ 2018/03/28

詳細內容

「心眼.畫語.說空間—陳光明油畫創作展」訂於2018年3月1日至3月28日(週一至週五)AM10:00~PM5:00在財團法人英才文教基金會 全球藝術中心(台中市西屯區府會園道179號4樓)展出,並訂於3月1日(星期四)上午10:50舉辦開幕導覽,歡迎喜愛繪畫藝術的您撥冗蒞臨。

2017南投縣玉山美術貢獻獎得主、知名畫家陳光明1948年出生。初中美術老師播放一部畫家黃君璧的紀錄片,種下他嚮往畫家的初念。先後畢業於國立藝專與台灣師大美術系,一路接受名師指導,打下紮實的基礎與理念。1996年隨王哲雄教授遊歐十九天,參訪二十六間美術館,深刻體會藝術殿堂的奧秘。

陳光明老師教學用心,創作不斷;尤專注於油彩人體與風景寫生。在畫家王輝煌主持的“了無罣礙人體畫室”十幾年,面對活生生的模特兒,更是他發揮的主題。可看出他豐富的油彩技法,生命感念及美學思想。他的風景寫生,已不再止於純視覺的描繪,更多緣於外師造化,中得心源的中國傳統畫論:凝視對象,有了美的情感,讓寫生成為創作。形色、光影、律動、空間的整體性,透過高度質感的繪畫語言完成作品。

此次展覽多為他人體與風景寫生兩類作品的精華,希望能與觀眾分享深刻動人的美感經驗。