您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣107-1期「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證之應屆畢業生,統計4-5月份達成目標計有1,923人完成2,224本閱讀護照,計閱讀了48,117本書。


標題 南投縣107-1期「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證之應屆畢業生,統計4-5月份達成目標計有1,923人完成2,224本閱讀護照,計閱讀了48,117本書。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 圖書科
發佈時間 2018/06/01
活動時間 2018/06/01 ~

詳細內容

  107-1期「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證活動於107年上半年展開,先前已針對1-3月份進行一次完成護照達成巧克力桶獎勵統計,而因應畢業典禮的到來,四月至五月底前,再次針對各校畢業生進行統計,畢業生達成人數計有1,923人,完成2,224本閱讀護照,在這短短期間內,六年級應屆畢業生閱讀數總計閱讀了48,117本書。
  書是一生至用之寶,閱讀有助於擴展視野、增進語文能力、培養耐心、思考力及想像力,參加本活動之小朋友可透過大量閱讀,培養三種能力:一、寫作能力;二、表達能力;三、邏輯思維(李家同教授:大量閱讀的重要性)。畢業生小朋友在師長的指導下已養成閱讀習慣,期許「我愛閱讀」的推動會為畢業生打下軟實力的閱讀基礎,能於日後學業上發揮加分與助益的功用。
  在本縣推動與各參與「我愛閱讀」學校的配合、努力,以及18度C文化基金會贊助的巧克力獎勵下,文化局圖書館集結全縣14個公共圖書館的整合性服務與館藏資源作為閱讀資源主力,配合護照的實施,一起共同鼓勵南投縣學童多廣泛閱讀、發揮想像力及深入思考。

附件

107-1--我愛閱讀107年4-5月申請巧克力桶(畢業生).ods