您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

文化部2018年「詩的蓓蕾獎」與「臺灣詩人流浪計畫」徵件


標題 文化部2018年「詩的蓓蕾獎」與「臺灣詩人流浪計畫」徵件
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 圖書科
發佈時間 2018/06/29
活動時間 2018/06/29 ~ 2018/09/30

詳細內容

  文化部為鼓勵詩壇新人並開拓創作視野,辦理「詩的蓓蕾獎」及「臺灣詩人流浪計畫」,自即日起至106年9月30日止受理申請。
  「詩的蓓蕾獎」歡迎具中華民國國籍,且曾發表新詩創作達20首以上,但未曾出版發行者。獎金新臺幣20萬元及獎座一座,得獎者並可獲「臺灣詩人流浪計畫」獎助出國,惟須於得獎名單公告日起半年內提出申請計畫。
  「臺灣詩人流浪計畫」旨在鼓勵詩人從在地走進世界,拓展見聞,尋求自我突破跟創作靈感,甄選二至四名詩人(含「詩的蓓蕾獎」獲獎一名),進行為期一至三個月之本計畫。獲選者將頒發獎助金及獎牌乙面。
  詳細資訊請至「齊東詩舍詩的復興」官方網站(http://poeticleap.moc.gov.tw/)下載,或洽林先生(02-22281626)。

附件

臺灣詩人流浪計畫簡章.pdf

詩的蓓蕾獎簡章.pdf