您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣政府文化局「竹音繚繞」-林錫裕、葉梅森竹樂特展


標題 南投縣政府文化局「竹音繚繞」-林錫裕、葉梅森竹樂特展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/07/10
活動時間 2018/07/10 ~ 2018/09/05

詳細內容

臺灣是產竹國家,生活中多利用竹材製成各種竹器,在原民文化中亦有竹樂器的運用,但都僅為常見的蕭、笛等樂器。林錫裕老師於一次偶然的機會下,得知宜蘭大學辦理竹樂器研習的課程,於是便隻身前往宜蘭學習竹樂器製作,在吳四印教授的指導下,林錫裕老師與葉梅森老師夫妻檔夫唱婦隨,將竹山故鄉的竹材與工藝技術結合改良許多固有竹樂器,竹樂作品亦獲得南投文化局竹藝博物館收藏等殊榮。台灣的竹樂表演團體,更嘗試運用林錫裕老師創造的竹樂器各種聲音組合,融合傳統與創新的演奏風格,開創屬於臺灣竹樂器的美麗聲音。

林錫裕老師是全台少數能製作竹樂器的竹藝家,為窺探南投竹藝之美與竹材應用於「樂」的多元呈現,竹藝博物館特辦理「竹音繚繞」-林錫裕、葉梅森竹樂特展,展覽之竹樂器計有:小竹琴、竹鼓、拍筒琴、四塊、竹片琴、叮咚琴、竹梆子等,希望藉由此次展覽,除了提供參觀民眾增加美感經驗外,彷如置身於竹林中涼風徐徐吹拂下,親身感受竹音樂饗宴,從中體會竹文化之於人類生活的緊密關係以及創作者的精神意涵。

展覽時間:107年7月28日(六)至107年9月5日(三)
展覽地點:竹藝博物館
茶敘時間:107年8月11日(六)上午10:00