您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣107年度-手牽手玉山藝遊~風神寶寶兒童劇團《風神寶寶之嫦娥奔月》


標題 南投縣107年度-手牽手玉山藝遊~風神寶寶兒童劇團《風神寶寶之嫦娥奔月》
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/08/10
活動時間 2018/08/10 ~ 2018/08/12

詳細內容

    手牽手玉山藝遊第二場即將來臨,由風神寶寶兒童劇團帶來的《風神寶寶之嫦娥奔月》,號召大朋友與小朋友一起走進劇場,享受表演藝術的多元美學。以中秋節的故事為創作藍本結合歌仔戲、京劇、武術、舞蹈、現代劇的各界菁英同台飆戲。風神寶寶兒童劇團是台灣第一個用東方文化和本土藝術說故事的兒童劇場,從東方的經典神話《西遊記》中牛魔王的兒子紅孩兒重新誕生的精神人物「風神寶寶」,勇敢熱情、同時也是個好奇貪玩的小男孩,「風神寶寶」的使命是帶著小朋友走入東方傳統故事的世界中。
    故事大綱以「后羿射日」、「嫦娥奔月」、「吳剛伐桂」、「玉兔搗藥」等四大中秋傳說,把中秋節由來透過戲劇演繹,將整座舞台化為超大型的活動立體書,且劇中台詞以國、台、英、客語等相互穿插,搭配立體書和幾何圖形積木拼貼的舞台設計概念及生動的3D動畫,打造奇幻炫麗的演出,演繹出不同一般兒童劇的表現形式,帶領小朋友一起進入書中世界到月球探險,故事顛覆千年傳統,劇情內容非常奇幻。

演出時間:107年8月12日(星期日) 下午 14:00進場,14:30演出
演出地點:南投縣政府文化局演藝廳(當天演出結束後於大廳有演員與觀眾擊掌活動)
售票入場,票價200、300、500元(請洽全台四大超商或兩廳院購票系統)
 更多手牽手玉山藝遊訊息,請隨時注意南投縣政府文化局網站最新消息。