您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣政府文化局「藝術家資料館2018駐館藝術家」系列活動,歡迎踴躍參加!


標題 南投縣政府文化局「藝術家資料館2018駐館藝術家」系列活動,歡迎踴躍參加!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/09/13
活動時間 2018/09/13 ~ 2018/11/22

詳細內容

  「南投縣藝術家資料館」係以武德殿暨週邊歷史建築再利用為主體之綜合性文化建設,與縣史館、南投陶展示館、圖書文獻室為「南投縣文化園區」,並登錄為歷史建築。為建立具有代表地方特色文化館,期透過藝術進駐,以推廣美術欣賞風氣,促進地方美術創新與發展,以帶動地方文化藝術的生生不息,特舉辦「藝術家資料館2018駐館藝術家」活動。
  本年度駐館藝術家由游守中老師擔任。游老師為復興崗學院藝術學系、美國密蘇里州Fontbonne University美研所藝術碩士、南開科技大學文化創意與設計系專任副教授兼系主任,榮獲國內外大小公辦美展及國際美展獎項首獎多次,曾任雲林科技大學、亞洲大學等校駐校藝術家。
  駐館期間,系列活動有五場次現場藝術創作、二場次座談、一場次研習、二場次藝術體驗,及駐館展覽活動等,讓民眾可以近距離接觸藝術、親近藝術。相關活動內容請詳南投縣政府文化局網站(http://www.nthcc.gov.tw/)。洽詢電話:文化局藝術科李小姐049-2231191轉513或劉先生667。

「藝術家資料館2018駐館藝術家」系列活動

一、駐館藝術家現場創作

    時間:10月2日(二)、10月9日(二)、10月16日(二)、11月6日(二)、11月14日(三),上午09:00-12:00

二、座談(主談人:游守中,駐館藝術家)

   9月29日(六)上午10:00-11:30
   主題:藝術創作與其社會性體驗
   10月14日(日)上午09:30-11:00
   主題:台灣新美術運動中的「本土認知」
   歡迎自由入場

三、研習活動(主講人:游守中,駐館藝術家;協同教師:洪晧倫老師)
   在古典與現代之間-淺談觀念性藝術的創作
   10月21日(日)上午10:00-12:00
   讓原自台灣土地的自然材料,用自己製作表述而不做作的方式,以此研習創作方法藉物敘情,來比喻台灣人在面對本土文化美學深耕執著努力之核心價值。


四、藝術體驗(主講人:游守中,駐館藝術家;協同教師:林子淇老師)
   1.科技與藝術的碰撞
    10月7日(日)上午10:00-12:00
    從實驗中發現,只要是好的設計,人人都愛玩科技,尤其是AR著色魚,能讓畫的魚動起來,並結合手機呈現,讓民眾都覺得很新奇,且頗具美學療癒成效。
   2.生活V.S藝術的真誠與統一
    11月3日(六)下午14:00-16:00
    VR虛擬實境結合當紅的娃娃機,製造出生動有趣的科技藝術,文化裝置技術與民眾共同分享運用手機達成。


五、駐館展覽:107年11月3日至11月21日

   研習、體驗活動每場次限額20人(親子同行算一人份)額滿為止。預約報名:15人。現場報名:5人。報名電話:049-2231191轉667。
 

附件

2018駐館藝術家活動DM.pdf