您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

「2018南投學研討會」,歡迎大家踴躍參加!


標題 「2018南投學研討會」,歡迎大家踴躍參加!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 圖書科
發佈時間 2018/09/26
活動時間 2018/09/26 ~ 2018/10/20

詳細內容

為推廣並促進南投學研究風氣,南投縣政府文化局今年接續辦理「南投學研討會」,並委託南開科技大學於本(107)年10月20日(星期六)於圖書館國際會議廳辦理「2018南投學研討會」,歡迎大家踴躍報名參加。

本屆研討會研討以「讀創南投」為主題,分為「精讀南投」及「文創南投」兩大部份進行研討。邀請學者專家將就觀光旅遊、文學、文化資產、社區發展、在地產業研究、文創、工藝等主題提出學術論題研討,此次發表之講題包含:南投中興吟社興衰初探、朝陽科技大學圖書館所藏南投旅遊書之探討、書寫玉山的幾種模式及兒童的地方想像-以《玉山的召喚》、《東谷沙飛傳奇》為研究對象、竹山民間信仰及其宗教活動之研究、智慧科技導入—從初鄉茶間活化到中興新村幸福樂活再出發、南投縣優勢產業之研究、以平林地區的藝術建構與特色農業探討研究、臺灣第一代本土文創產品的開發者—王清霜與其漆工藝創作歷程等論文文章。此外,特別邀請到享譽國內外詩壇的知名詩人岩上以「岩上在南投的詩路歷程」為發表專題演講。研討會綜合討論主題以「讀創南投好生活」主軸,分別以「有溫度的工藝--金繼」、「不同的角度,看見不同的風景」、「相由心鏡生-鏡頭下的南投地景與故事」等題目進行座談分享及探討。
 
主辦單位:南投縣政府文化局
承辦單位:南開科技大學
會議日期:2018年10月20日(星期六)上午8:30至下午17:00
會議地點:南投縣政府文化局圖書館7樓國際會議廳
報名網址:http://activity.nkut.edu.tw/