您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

遊山玩水–蘇惠美水墨創作展


標題 遊山玩水–蘇惠美水墨創作展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/10/11
活動時間 2018/10/11 ~ 2018/10/31

詳細內容

  南投縣政府文化局將於107年10月13日至10月31日在南投縣藝術家資料館展出「遊山玩水–蘇惠美水墨創作展」。
  「觀照自然、加強寫生、師造化、師心」,一直是蘇老師的創作理念。愛旅行的老師在創作方向也追尋於水墨與自然的對話,取材源自生活,透過寫生接近自然,將觀察融入想像,轉換為繪畫的養分,建立屬於自己的繪畫語言。
  在這次展出作品中《憶遊張家界》、《武夷山印象》、《九寨飛瀑》等,就是將旅遊所見之自然景色轉化為作品的代表。整體上,在作品中對景的描繪更是多變;自然界雲煙繚繞的山川景色,特殊的拓印皴法展現氣勢雄偉的黃山肌理,更在作品裡運用大量墨色變化,將觀賞者帶入一種人間仙境的飄渺感覺。
  農村長大的老師,悠閒浪漫的田園風光是她永遠無法抹滅的記憶。「老宅情思」、「蘆花深處伴閒居」、「秋芒」、「外婆家的路」,這些都是將成長記憶轉化為作品的完美創作。而作品「外婆家的路」,更是代表對外婆的思念;畫裡那條到外婆家必走的山中小徑,路上景色深烙在腦海記憶中,更透露出對外婆深深的情感。
  「學無止境,活到老學到老」是走在藝術這條路應有的態度。雖然蘇老師在接近不惑之年才拾起畫筆,人生不留白,她正在把握著人生的歲月精華,堅毅持續不懈的走在繪畫藝術這條路上。此展是老師繪畫旅程中的一點,從這次作品可看到她各時期的創作與成長軌跡。展出期間,期盼各界及藝文先進、水墨愛好者不吝撥空蒞臨指導與分享。