您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣政府文化局將於11月17日(星期六)上午10時舉行今年文學貢獻獎得主個人展「理性與感性,編織文學人生-林黛嫚文學展」開幕式,敬邀各位蒞臨。


標題 南投縣政府文化局將於11月17日(星期六)上午10時舉行今年文學貢獻獎得主個人展「理性與感性,編織文學人生-林黛嫚文學展」開幕式,敬邀各位蒞臨。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 圖書科
發佈時間 2018/11/06
活動時間 2018/11/06 ~ 2019/04/28

詳細內容

  南投縣政府文化局為今年榮獲第2018南投縣玉山文學獎文學貢獻獎的本縣知名小說家林黛嫚老師推出個人文學展-「理性與感性,編織文學人生-林黛嫚文學展」,並將於11月17日(週六)上午10時在南投縣文學資料館舉行開幕式。會中將由林老師專題演講「夢想的移動,我的人生大夢」,全程參加並參與互動者,將贈送林黛嫚老師2018年新作《移動的夢想》一冊(數量有限,贈完為止),歡迎各位愛好藝文的朋友一起共襄盛舉。
  林黛嫚,出生於台灣南投,23歲以〈最後一段〉獲得全國學生文學獎小說首獎,開始與文字為伍的生涯。曾任東華大學駐校作家,曾獲全國學生文學獎、文藝協會文藝獎章、中山文藝獎等。
  公費就讀台北女師專,畢業後在小學任教,並持續於台灣大學中文系夜間部進修,後獲世新大學社會發展研究所碩士、世新大學中國文學系博士。1987年底進入《中央日報》副刊工作,直至2006年《中央日報》暫停出刊,近20年副刊編輯生涯,成為其寫作生涯中最重要的生命歷練。歷任《中央日報》副刊主編、《人間福報》藝文總監、三民書局副總編輯。
  創作文類以散文、小說為主,兼及論述。其創作或由日常生活中引發靈感,或由古典書籍中擷取素材,善於深入刻畫女性心理,作品融合現代都會女性的理性與感性,筆觸兼具瑰麗想像與溫柔情懷,而展現其特有的清新風格。著有小說、散文《平安》、《今世精靈》、《粉紅色男孩》、《單獨的存在》、《你道別了嗎》、《移動的夢想》等。現於淡江大學中國文學系任教,講授台灣現當代文學及寫作課程。
  長年致力於文學創作、文學推廣與教學,南投縣玉山文學獎評審團給予林黛嫚老師的評價是「玉山文學獎文學貢獻獎設立以來,第一個獲此殊榮的女作家,也是作品質量與知名度最高的南投女作家。」
  「理性與感性,編織文學人生-林黛嫚文學展」為南投縣政府文化局策畫,呈現林黛嫚老師文學歷程的展出;從文學啟蒙時期,到文學創作成就,乃至縱橫報紙副刊編輯二十年,與文學推廣和教學……等,都有詳盡的介紹,現場並有手稿、書籍、照片、獎座…等展示,呈現林黛嫚老師編織的文學大夢與具體成就。本展覽展期自107年11月17日至108年4月28日止誠摯邀請您蒞臨參觀。(107年12月2日至108年2月18日因文化局圖書館結構補強工程休館之故,暫停開放)