您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣政府文化局竹藝博物館-駐館竹藝家李雅靖2018竹異創作展


標題 南投縣政府文化局竹藝博物館-駐館竹藝家李雅靖2018竹異創作展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 藝術科
發佈時間 2018/11/09
活動時間 2018/11/09 ~

詳細內容

  2018 竹異創作展-駐館竹藝家 李雅靖

  想像是離創造最近的距離,竹的異想世界。
  啟於對材質探索之好奇,透過創作將竹編技藝結合異材質的搭配,將兩者不曾碰撞的材質相互映襯、交集。

  此回創作特別選用黃銅、紅銅材質與竹編結合,主要是發覺這兩種材質不謀而合「時間軌跡」之特質,金屬會隨著時間轉變不同色澤與質感,就如同竹子,初取下為青綠,經由時間沉澱,色澤即轉換為褐色,期藉由創作,表達時間跟材質之關係。

  展出內容層次豐富,從生活家飾至時尚飾品配件,透過竹與異材質來呈現,如:金屬與竹編燈飾、皮革與竹編包、陶瓷與竹編花器……等。其駐館計畫所創作的作品,是竹藝家李雅靖去年至法國布瓦布榭工作營所開創之竹與金屬材質探索-「竹異」主題概念之延續,並於開幕首次登場,李雅靖竹藝家亦親臨現場導覽創作作品,歡迎民眾蒞臨參觀,與竹藝家近距離互動,感受竹的新穎面貌。

展覽時間:107年11月17日(星期六)至12月12日(星期三)
展覽地點:南投縣政府文化局 竹藝博物館
開幕茶敘:107年11月17日(星期六)下午2:00