您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣『新住民日常生活母語』推廣座談會,歡迎踴躍參加!


標題 南投縣『新住民日常生活母語』推廣座談會,歡迎踴躍參加!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 推廣科
發佈時間 2018/11/09
活動時間 2018/11/09 ~ 2018/11/14

詳細內容

  台灣的新住民,以外籍配偶佔最高比例,其中又以越南新住民為大宗。新住民移居台灣的前期總有許多的不適應,首先碰到的最大障礙就是語言隔閡,及文化的差異。
  近年來,隨著新住民家庭數量的增加,新住民第二代子女的教育議題顯得愈加重要,尤其希望新住民子女從小學習父母的語言,不僅有雙語能力的優勢,也能減少親子之間的語言隔閡。南投縣政府文化局特別舉辦一場交流會,邀請台灣新移民協會的創會會長-麥玉珍及來自南投社區的新住民,一同分享在台灣生活的經驗,讓大家了解新移民融入台灣生活的過程中,是否有哪些地方需要幫助。本次座談會議題:
  1. 新住民第二代的母語學習狀況分享。
  2. 新住民第二代的母語教材來源。
  3. 如何改善新住民二代的母語學習環境?
本課程簡章及報名表請至本局網站下載(http://www.nthcc.gov.tw/),歡迎報名參加。
報名對象:
  1.南投縣境內的新住民朋友,也歡迎攜帶孩童、家人一同前來。
  2.各新住民協會幹部、志工。
  3.對於此議題有興趣的關心此議題的社區夥伴及民眾。
課程時間:107年11月17日(六) 下午13:30-16:30
課程地點:南投縣政府文化局三樓第五研習教室 (南投縣南投市建國路135號)
報名時間:即日起至11月14日(三)下午17:00止。
報名方式:
  1.傳真報名:(049)2248461-南投縣政府文化局
  2.E-mail報名:archart888@gmail.com,標題:「報名南投社區新住民生活母語交流會」
  3.線上報名:https://reurl.cc/ynvklQR CODE
                手機掃描QR CODE即可報名
洽詢方式:107年南投縣政府文化局(南投縣社造專輔中心)
TEL:(049)2231191#310楊小姐 #303 張小姐 #307 林小姐
信箱:archart888@gmail.com  地址:南投縣南投市建國路135號

附件

107年新住民日常生活母語交流會-簡章1108.odt