您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣「107年度社區營造三期及村落文化發展計畫」村落藝文推廣課程活動,歡迎踴躍參加!


標題 南投縣「107年度社區營造三期及村落文化發展計畫」村落藝文推廣課程活動,歡迎踴躍參加!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 推廣科
發佈時間 2018/11/09
活動時間 2018/11/09 ~ 2018/11/14

詳細內容

  南投縣擁有多元族群,交融成具有獨創特色的人文內涵,近年來村落社造一直持續進步,各社區也不斷推廣傳統技藝,極力保留南投獨有的文化,透過傳承及傳授讓其永續流傳;各個社區除了傳統技藝,更有多元豐富的文史資料及人才,卻缺乏數位保存及影像記錄的技術,有許多文史資料及社區技藝迫切的需要數位保存及影音紀錄教學,因此學習將資料數位化以及影像紀錄的方式也是很重要的。本次課程的安排了漆藝創作、文物整飭及影像培力三堂課程,透過實際操作,親自學習南投社區特有文化技藝,藉由數位影像紀錄及了解文物保存概念,為社區留下珍貴的記憶。
  本課程簡章及報名表請至南投縣政府文化局網站下載(http://www.nthcc.gov.tw/),歡迎報名參加。
報名對象:
     一、鼓勵未參與社區營造相關工作之社區幹部、志工。
     二、南投縣境內各社區發展協會之社區幹部、志工。
     三、未來有意願投入參與南投縣社區營造相關工作者。
課程時間:107年11月17日(六),11月21日(三),11月23日(五),11月27日(二)
課程地點:南投縣政府文化局 (南投縣南投市建國路135號)
報名時間:即日起至11月14日(三)下午17:00止。
報名人數限制:
       (一)漆藝創作(一)、(二)課程限額15名。
       (二)文物整飭及影像記錄課程限額40名。
依收到報名表的順序為主。
報名方式:
  一律採現場報名,將報名表送至南投文化局二樓-社造專輔中心,如有報名漆藝創作課程,報名時請現場繳交材料費。
※註:【漆藝創作(一)木胚點心盤蒔繪實作】酌收材料費150元(附精裝紙盒、展示架)、【漆藝創作(二)竹胚茶杯蒔繪實作】酌收材料200元。
洽詢方式:107年南投縣政府文化局(南投縣社造專輔中心)
TEL:(049)2231191#310楊小姐 #303 張小姐 #307 林小姐
信箱:archart888@gmail.com  地址:南投縣南投市建國路135號

附件

107年村落藝文推廣課程1107.odt