您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

花曲-陳瑞瓊膠彩個展

活動館別 虎山藝術館
活動形態
活動日期 2019/01/04 ~ 2019/02/13
活動時間 108年1月4日至108年2月13日 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 中興新村虎山藝術館2樓展覽室
茶會時間
入場方式 108年1月5日(星期六)下午 2:30,歡迎自由入場參觀。
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/12/26

活動簡述

  陳瑞瓊老師多年向張貞雯老師學習膠彩畫,其「京都畫派」厚塗肌理、豐富色彩光澤、低彩度的迷霧色調,令陳瑞瓊老師著迷不已,故畫風與畫法乃師承張貞雯老師。
  開花謝雖是大自然生命現象,陳瑞瓊老師想留住那片刻的美好,因而將花卉植物的「光」和「色彩」利用厚塗肌理、礦物光澤、低彩度迷霧色調,表達於畫面上;期待將植物世界裡,最燦爛的花開時節,就此駐顏!當花朵凋零、枯萎之際,或許也是生命延續的永恆旅程。