您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

「竹、藝、家」-南投縣竹藝學會會員聯展

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2019/08/24 ~ 2019/10/02
活動時間 108年8月24日至10月2日 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 竹藝博物館
茶會時間
入場方式 開幕式:8月25日(日)10:00,自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2019/07/18

活動簡述

 南投縣竹藝學會是由一群熱愛竹子並致力於推動竹工藝的竹藝家所組成,每位成員皆有其擅長的技法,竹編、竹雕、竹管家具、竹片彎曲等。作品囊括了傳統竹藝的傳承延伸以及現代竹藝的創新思維。

 本次展覽從「竹、藝、家」這個主題,將一窺竹藝家們取竹子這項材質並透過工藝技法創造出一件件生活用品或裝飾藝術品,為居家空間增添雅趣。

 期盼藉此展出機會,讓這群默默守護竹工藝的竹藝家能夠與民眾分享他們與竹的生活日常以及一路走來堅定不移的工藝精神,歡迎喜愛竹藝的朋友們於開幕式當天蒞臨指導。