您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

百態漆容-梁晊瑋 漆藝師生聯展

活動館別 虎山藝術館
活動形態
活動日期 2019/08/31 ~ 2019/10/02
活動時間 108年8月31日至10月2日(週一休館)09:00-17:00
活動地點 虎山藝術館
茶會時間
入場方式 開幕式:9月7日(六)10:30,歡迎自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2019/08/10

活動簡述

梁晊瑋老師曾在2018年獲得南瀛美展工藝類首獎,2016和2017分別獲第九屆和第十屆的海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會中華工藝精品獎的最佳技藝獎與銅獎,並入選2014日本石川國際漆藝展等殊榮。作品古拙中帶有童趣,其《貓頭鷹》系列,樣態時有沉思、憤怒、歪頭,身軀渾圓、眼睛炯炯有神,展現活潑質感;《舞獅》系列搭配鬃毛的整體造型,動感威武,台灣味十足;《古琴》系列也別具特色,其紅、黑混色,呈現現代感韻味。梁晊瑋老師的作品結合時代脈動及調性,再現創作語彙。