您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

小巨人絲竹樂團-絲竹室內樂系列【臺灣風情畫】

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2019/09/29 ~ 2019/09/29
活動時間 108年9月29日〈星期日〉下午14:30
活動地點 南投縣政府文化局演藝廳
茶會時間
入場方式
票價 100元
售票說明
售票地點

兩廳院售票系統(全省7-ELEVEN、萊爾富、全家便利超商)

南投地區售票處

頂天體育用品社
 草屯鎮太平路2段321號
 TEL:049- 2338829

耳文音樂書房
 南投市中興新村仁智街16號
 TEL:049-2312119

大大書局南投店
 南投市復興路165號
 TEL:049-2239046


售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2019/08/10

活動簡述

2019 TAIWAN TOP演藝團隊的小巨人絲竹樂團,用音樂譜出台灣風景畫,帶來臺灣各地風景的曲目有《農村酒歌》、《桃花過渡》、《望春風》、《陽明春曉》、《阿美族舞曲》…等,希望民眾在聆聽一首首的樂曲中,也彷彿欣賞到寶島四季美麗的風情。

演出者:
音樂總監/陳志昇
客席指揮/安敬業
演出/小巨人絲竹樂團

演出曲目
台灣民謠幻想組曲、農村酒歌、望春風、思想起、鵝鑾鼻之春、陽明春曉、阿美族舞曲、阿里山的日出、雨夜花、月夜愁、桃花過渡、噶瑪蘭

客席指揮/安敬業
現任國立臺南藝術大學中國音樂學系專任助理教授、中國民族管弦樂學會笙專業委員會榮譽理事、新加坡笙協會海外諮詢顧問;教授笙主修、樂團指揮、絲竹室內樂、民族管樂合奏與現代國樂合奏等課程。
近年來陸續受邀擔任各大職業樂團與專業團體音樂會之客席指揮,與臺北市立國樂團、臺灣國家國樂團、高雄市國樂團、桃園市國樂團、台灣愛樂民族管絃樂團、九歌民族管絃樂團、小巨人絲竹樂團、臺北簪纓國樂團、聯合民族管弦樂團、香港彈撥中樂團、台中琵琶樂團、新卉國樂集、國立臺北教育大學音樂學系絲竹室內樂團、天主教輔仁大學音樂學系管弦樂團、中山建中校友國樂團、臺大薰風國樂團、桃園市青少年國樂團...等樂團合作演出,以簡潔清晰的指揮動作與深刻內斂的音樂詮釋風格,深獲樂界好評與觀眾熱烈迴響。

演出/小巨人絲竹樂團
2000年10月,由音樂總監陳志昇集合一群熱愛國樂、並具有專業演奏水準的青年樂手們成立「小巨人絲竹樂團」積極推廣國樂,並舉辦一系列「兩岸薪傳」、「絲竹室內樂」及「青年演奏家」音樂會。
自2005年起連續獲選為文化部演藝扶植團隊,並獲得許多政府及民間單位的藝文經費補助,在藝術表現上備受肯定,曾受邀赴美國、加拿大、墨西哥、德國、荷蘭、印度、泰國、韓國、新加坡、香港、大陸等地演出。
經過數年的試鍊,小巨人絲竹樂團已成長為兼具演奏技術及藝術內涵的新生代樂團;期許在每一場策劃及演出中,均能展現台灣新生代樂手的積極熱情,為根植於傳統的國樂藝術開創嶄新的風貌。