您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

賞陶藏茶~滿心意

活動館別 南投縣文化園區
活動形態
活動日期 2019/08/24 ~ 2019/10/04
活動時間 108年8月24日至10月4日 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 南投陶展示館(南投市彰南路二段65號)
茶會時間
入場方式 開幕茶會:8月31日(六)下午2時,歡迎自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2019/08/22

活動簡述

    本次展覽是19位知名陶藝師的精心創作,以在地深厚文化特色的工藝、茶具、茶席,在陶藝工作者實用性、風格性兼具的創作成品裡,為茶藝文化導入新的元素,營造南投陶藝與茶藝的獨特文化氛圍。

 8月31日下午2點舉辦開幕茶會,於開幕茶會當天舉辦別開生面的藏茶活動,由南投縣陶藝學會會員提供茶倉10餘組,每組2件容量3~5台斤茶葉之茶倉,並邀請縣內茶農、茶商提供南投在地優質茶葉,合作進行藏茶儀式,藉由活動與來賓互動交流;以人文、生活、茶藝的生活美學空間,呈現陶藝在日常生活的多個面向,讓參觀者從認識、了解進而認同,將茶文化提升為愛茶惜茶、愛陶惜陶的地區特有的深層文化。

 參展名單:游宏昌、巫嘉智、邱世章、張安村、李信穎、蔡明男、陳滿榮、張榮、曾天漢、莊佩山、詹益鋒、蔡仲晃、曾樹枝、莊金助、葉萱勳、林清河、林欣皓、吳月娥、林仙地。