您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

竹遇-竹藝之星主題特展

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2019/10/05 ~ 2019/11/20
活動時間 108年10月5日至108年11月20日 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 竹藝博物館
茶會時間
入場方式 歡迎自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2019/09/14

活動簡述

竹藝是南投重要的文化資產,為了推廣並協助傳統竹產業轉型,讓竹藝產品更貼近使用者需求,南投縣政府文化局特辦理「108年竹藝之星-創新設計研習」,期能突破傳統展現創新的竹工藝,讓竹藝美學運用於日常生活。
本次研習課程透過竹相關學理知識養成並結合竹藝教師技藝傳授,創作出以在地「竹」為素材的新型態竹藝產品,導入生活機能與創意設計元素。十五位學員來自台灣北、中、南,各自有著不同的專業背景,每一件作品都是一段與竹相遇的故事,研習成果於108年10月5日至108年11月20日在南投縣政府文化局竹藝博物館舉辦「竹遇」竹藝之星主題特展。
期盼藉此展出機會,讓民眾對竹材與竹工藝有不同面向的思考與想像,竹與複合媒材實驗性的結合,充分展現竹藝跨域媒合之成果。另展覽期間於10月6日(日)上午10:00辦理成果展茶敘,歡迎喜愛竹藝的朋友們蒞臨指導。

展覽時間:108年10月5日(六)至108年11月20日(三)
展覽地點:竹藝博物館
開幕式:108年10月6日(日)上午10:00