您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

2019南投縣美術家聯展

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2019/11/16 ~ 2019/11/27
活動時間 108年11月16日至11月27日 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 文化局日月、九九、玉山展覽室及文物陳列室
茶會時間
入場方式 開幕式:108年11月16日(六)10:00,歡迎自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2019/10/16

活動簡述

  從最高峰玉山、最長河流濁水溪源頭、天然湖泊日月潭,到鄉鎮地方特色產業、多元族群文化特色、獨特的傳統工藝及藝術家雲集等,充分展現了南投的地理優勢、豐富的資源及鼎盛的藝文風氣。
  藝術與生活是密切相關的,是紀錄時代演變的共同語言,也是創作者表達情感與思想的呈現。南投縣是一個具有多元風貌美術型態的文化大縣,因優勢的地理環境與空間特性,群聚許多愛好藝術的創作者,以透過自己創作風格、媒材、形式等詮釋在地每一個地方、每一個角落的自然景物、人文藝術、民情風俗,以及時代潮流的轉變與創新,為南投的美術發展札根及傳承,並留下珍貴的藝術資產。
  「南投縣美術家聯展」原與玉山美術獎展一起舉辦,為了表示對本縣藝術家的重視,遂於105年開始獨立辦理,希望藉由這樣一個藝術對話、互動交流的平台,凝聚在地藝術創作的氛圍。今年共有183件水墨、膠彩、油畫、水彩、書法、數位媒材、漆藝、陶藝、竹藝、木雕、石雕、雕塑、琉璃等賦予情感與生命的精湛豐富作品,傳遞創作者對於家鄉的關懷與熱愛,讓大家看見南投的美與魅力。
  自108年11月16日至11月27日止,於文化局九九、日月、玉山展覽室及文物陳列室展出,並於11月16日(星期六)上午10:00舉辦開幕式,誠摯邀請社會各界蒞臨指導共襄盛舉。