您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

黃明珠.陳瑞和─詩書畫創作聯展

活動館別 虎山藝術館
活動形態
活動日期 2018/06/02 ~ 2018/07/04
活動時間 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 虎山藝術館 1、2樓展覽室
茶會時間
入場方式 自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/05/29

活動簡述

黃明珠夫婦聯手,再回味趣心快樂

愛書愛畫愛藝術的書畫家-黃明珠
黃明珠老師自幼即醉心於藝術,而能時常感受生活中的美麗,特別喜歡中華古典書法,而大眾多無法同賞書法之美,後以古鑑今若有所悟,知曉「書法藝術在生活,生活在書法藝術」,創作之路如暗夜行路一變繁星滿天,滿山一望皆是落英繽紛;透過和詩人陳瑞和共同創作,將詩情融入書畫藝術,展現藝術、生活的水乳交融,其創作貼近生活、曉喻時是,頗有可觀之處。

愛鄉愛土愛鹿港的詩人-陳瑞和
談到鹿港,一般印象除了古風古色的古蹟,滿滿的觀光客,更值得一提即是茶點、小吃,陳瑞和先生懷著幾十年的愛與思念將此一一入詩;以最近風行的寶可夢為例「鄉民入戲捉精靈 熱點人群手不停 道路公安超險峻 瘋潮一起暫難醒」描寫眾人為了遊戲而狂熱的景象,而其妻,黃明珠則以詩入畫,寓畫於詩,透過筆法、彩墨的運用,表現遊戲性、趣味性與社會相狀的紛亂交集,不管是否身入其中一玩,皆能從中有所感受。

詩人、書法家的巧思、創意,躍然湧現,令人驚嘆!
黃明珠、陳瑞和找到新天地,詩作內容兼及時事、社會議題、話題新聞、大眾用品…,時代性鮮明,而畫作像是電風扇、暖暖包、寶可夢、螢光路跑、林來瘋、七里香、百年國慶煙火在彰濱…等作品,都以詩意入書畫,總能引起普羅大眾共鳴。詩書畫在方寸間精心揮灑,創意悠遊其間,令人讚嘆書墨之美可以如此! 而生活和藝術也不再隔閡,讓人發現原來生活處處是藝術、藝術即生活,容易可親。