您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

筆墨抒懷.情聚兩岸-海峽兩岸著名書畫家作品展

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2018/06/23 ~ 2018/07/04
活動時間 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 南投縣政府文化局玉山展覽室
茶會時間
入場方式 6月23日(六)下午2:30茶會,歡迎自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/06/02

活動簡述

   此次展覽由北京市台聯和臺灣中華文經交流協會共同主辦,南投縣政府文化局及社會各界同仁都給予了大力支持。展覽展出大陸楊先讓、徐慶平、王子忠、解永全、趙長青、羅楊、巨潮、楊陽、唐薇等9位書畫家和臺灣江明賢、李宗仁、李轂摩、周澄、林富源、林進忠、林隆達、林榮森、塗璨琳、黃才松、蔡友、蘇峰男等12位書畫家的70餘幅力作。兩岸書畫家表示,他們將以精湛的造詣、瀟灑的筆墨、獨特的匠心和藝術的語言,共同表達對中華文化的熱愛和追求,促進兩岸文化藝術的交流合作,並以筆墨為紐帶,集聚兩岸民眾力量,彙聚兩岸民眾智慧,增強兩岸民眾友好互信、心靈相通。
  文化是一個民族的靈魂,文化興則民族興。中華民族從五千年綿延不斷的悠久歷史中走來,創造了博大精深的中華文化,孕育出世界上唯一沒有斷流的文明。兩岸地緣相近、血緣相親、文緣相承、商緣相聯、法緣相循,植根于同一片文化沃土,兩岸同胞應勠力同心、攜手並肩把歷久彌新的中華文化繼承好、傳下去,充分挖掘中華民族厚重的文化底蘊,廣泛宣傳瑰麗燦爛的文化流脈,大力弘揚博大精深的文化傳統,彰顯兩岸同胞同根同源,共同促進兩岸同胞心靈契合。