您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

臺灣吉林「日月潭.淨月潭-同源同流」美術名家聯展

活動館別 虎山藝術館
活動形態
活動日期 2018/07/07 ~ 2018/08/01
活動時間 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 虎山藝術館 1、2樓展覽室
茶會時間
入場方式 開幕茶會:107年7月15日(星期日)上午10:30,歡迎自由入場參觀。
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/06/14

活動簡述

  臺灣南投日月潭與吉林長春淨月潭多年前即締結姊妹潭緣份,但尚未有雙方藝術家好好交流之機會,由中國藝術家協會邀請吉林中山書畫院以對等交流模式舉辦之臺灣吉林「日月潭.淨月潭-同源同流」美術名家聯展,將於南投中興新村虎山藝術館盛大展出。

  中國藝術家協會理事長麻念台指出,該會去年10月邀請吉林書畫家前往臺北與臺灣水墨畫家共同聯展,建立默契與共識,並促成今年6月中旬該會將率訪問團前往吉林參訪與聯展8天,隨後7月中吉林書畫家再次回訪,進行深度訪遊與聯展,首選南投做為日後長期發展交流的第一站。

  此次展出吉林前來之書畫家包括關鑒、戴成有、孫維國、張建華、類維順、蔔昭禹、王忠仁、高曉虎、修遠、朱臣、汪鵬輝等,與臺灣畫家王友俊、江明賢、李文漢、邵文虎、林吉裕、陳陽春、陳朝寶、黃慶源、劉坤錦、顏聖哲、蘇峰男與顧重光舉行聯展,為近年兩岸書畫家聯合展出規模極高的一次活動,此次藝術展覽還包括雙方互動揮毫,展現兩地文化的長遠與深厚情誼,歡迎民眾前往體驗難得的藝文交流饗宴。