您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

莊坤山戊戌書畫展

活動館別 南投縣文化園區
活動形態
活動日期 2018/08/04 ~ 2018/08/29
活動時間 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 南投縣藝術家資料館
茶會時間
入場方式 自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/07/08

活動簡述

  展出者莊坤山,56歲,生長於白河-蓮花的故鄉,從小就熟悉家裡種植的蓮花、木棉、荔枝,也熟悉麻雀及雞鴨等家禽,因為對於家鄉事物的特別感情,所以這些家鄉的事物就成為其畫畫的題材。
  書畫是作者從小的興趣,也因著興趣與熱情,從小即展現書畫才華,但因環境因素未正式接受完整的美術教育,但十八歲即開始找老師學習書畫,包括朱秀櫻老師(拾得)、陳久泉老師、李中堅老師等,後為求精進又陸續向柳炎辰老師、任容清老師、蕭世瓊老師、沈振龍老師、鹿鶴松老師等短期學習書畫篆刻。曾經擔任職業畫師,經營畫廊,雖然後來進入公門,但對於書畫從未忘情,並持續研習創作,多方涉獵,作品多元,有三次個展及多次聯展經驗。
  本次展出近期作品約四十件,國畫25件書法15件,畫作從最大件7米2長度到最小45*30公分小品,以嶺南彩墨花鳥為主,題材大都是作者從小熟悉的物種,其中又以其家鄉白河特產蓮花最多,作者以各種面向色調來詮釋蓮花,並搭配生動的雀鳥魚蟲,展現農田野趣。而在書法作品部分,作者於各書體均有涉獵,尤擅草書,對於結字及章法均以畫家布局美感切入,形成其獨特風格。