您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

「工藝都心-南投工藝特展」暨「台日竹與漆工藝國際交流展」

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2018/07/07 ~ 2018/08/01
活動時間 09:00-17:00(週一休館)
活動地點 南投縣政府文化局日月展覽室、玉山展覽室、九九展覽室及文物陳列室
茶會時間
入場方式 歡迎自由入場參觀
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/07/07

活動簡述

  擁有豐富天然資源及人文特色的南投縣,造就了多元與多樣性的工藝產業,滿足了在地工藝家有機會就地取材,運用在地資源,展現南投的地方特色,同時也促成文化觀光及產業繁榮,成就了南投工藝創作環境中的獨特性與豐富性。工藝菁英聚集其中,百花齊放,堪稱「臺灣工藝都心」實不為過。
  這項集結了包括本縣工藝美術家及來自日本的知名工藝家們作品的展覽,是南投縣政府文化局結合今年國際工藝節所延伸的國際交流計畫,目的除了發揚本縣的工藝文化特色外,同時也希望能夠透過展覽分享近年來南投縣在傳統工藝上的培育成果,以及展現縣府在輔導工藝文創人才與培養工藝愛好人口,與促進文化觀光及在地產業繁榮的努力。
  本次邀請與展出的內容,包括有漆藝、竹藝、陶藝、原住民工藝、染織及石雕等南投縣工藝美術家作品,更邀請到日本的輪島塗、秋田縣湯澤地區的川連塗,以及東京橫濱等多位漆藝術家共襄盛舉,作品展出共計三百餘件,其中也包含了國立台灣工藝研究發展中心的在地工藝產業的設計案,充分結合南投在地材質與特色,內容精采可期。