您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

《絢麗甘肅》非物質文化-舞蹈、音樂演出

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2018/10/17 ~ 2018/10/18
活動時間 107年10月17日(週三)及10月18日(週四)晚上19:30各一場
活動地點 南投縣政府文化局演藝廳
茶會時間
入場方式 免票入場
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 唐龍藝術有限公司
發佈日期 2018/09/18

活動簡述

  本演出由甘肅省隴劇院、甘肅省肅南縣民族歌舞團聯合甘肅省國家級、省級非物質文化遺產代表性傳承人組團演出。
  演出以「留住記憶,薪火相傳」為主題,節目具有鮮明的地域特色,集結甘肅老、中、青三代傳承非物質文化遺產,保留文化集結傳統演出內容,也彙集了花兒、隴東道情皮影2個聯合國教科文組織人類非物質文化遺產演出;隴劇、秦腔、裕固族民歌、裕固族服飾、慶陽嗩吶、秦安小曲、藏族民歌7個國家級非物質文化遺產代表性歌舞;藏族鍋莊舞、崆峒派武術、慶城徒手秧歌3個甘肅省非物質文化遺產代表性歌舞節目,欣賞非物質文化遺產之美。