您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

書法ing-天遠樓書會聯展

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2018/10/13 ~ 2018/10/24
活動時間 107年10月13日至10月24日 09:00-17:00  (週一休館)
活動地點 南投縣政府文化局九九展覽室
茶會時間
入場方式 茶會:107年10月13日(週六)下午14:00,歡迎自由入場參觀。
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/09/20

活動簡述

  南投縣政府文化局訂於107年10月13日至10月24日,在九九展覽室舉辦「書法ing-天遠樓書會聯展」。天遠樓的學員在程代勒教授的指導下,從傳統書寫的紮根到書寫藝術的表達,分別具有個人的書寫特色。近期以少數字創作為前提, 程教授給單字、主題,學員各自發揮自己的創作能力,作品完成再與討論。其中從傳統功力的各自練習,個人創作能力的發揮,其中共同點亦是學員對於題目的體悟和書寫當下的感懷,追摩前人,立足現在,表現自己,隨時前進,這就是筆墨進行式。
  饒宗頣先生說道:「沒有漢字,就沒有文學和藝術」文字的映現,是進一步地表達創作的精神內涵;「主題先行」或「意在筆先」,點、線、方塊鋪陳出意境與情感;在抒發立場的同時,讓鮮明的主題點晴,觀眾的共嗚、批評、欣賞或互動,翰墨丹青的傳遞,在這中西藝術對接的世代中,觸動探討和熱點,我們不曾、不會缺席,寫字、研墨、用彩的熱情和趣味,樂在其中。
   茶會:10月13日(六)14時