您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

手牽手玉山藝遊-藝想台灣[十二生肖.時來運轉]東方奇幻親子劇場

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2018/11/10 ~ 2018/11/10
活動時間 107年11月10日(星期六) 19:30
活動地點 南投縣政府文化局演藝廳
茶會時間
入場方式
票價 150元
售票說明
售票地點

年代售票系統

頂天體育用品社
 草屯鎮太平路2段321號
 TEL:049-2338829
南投縣藝術家資料館二樓
 南投市彰南路二段61號
 TEL:049-2235559
家樂福南投店
 南投市三和三路21號
 TEL:049-2245318
耳文音樂書房
 南投市中興新村仁智街16號
 TEL:049-2312119
高峰單車精品店
 草屯鎮中興路17號
 TEL:049-2307485
埔里山葉鋼琴
 埔里鎮中正路482號
 TEL:049-2997888
新文明書局
 TEL:049-2643422
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/10/16

活動簡述

2009年成立於臺灣台北,致力於臺灣文化發展傳承與創新,天馬行空的表演創作方式,集結全臺灣最優秀的專業領域全新的舞台感官享受,每一次的演出我們都將用心呈現,以賭一口氣永不放棄的精神,追求高品質的演出。
 【藝想台灣劇團】成立宗旨亦將台灣傳統在地文化,以新穎的包裝、融和、匯整等方向,使得傳統文化增添新的氣息,讓台灣能以更多元的面貌呈現,展現中華傳統美學,讓世界看見台灣。
 將台灣的傳統表演文化,加上現代的舞蹈美學,以輕鬆且具深度的方式體驗在地風俗民情,例如將傳統官將守的表演加上新穎的舞步,服裝更為華麗,能以最直觀且深度的方向呈現台灣文化內涵,豐富的情感層次,喚醒國人心底被遺忘的記憶和深處的感動。

【本劇特色】
 「現代版十二生肖運動會」透過老傳統、新創藝,賦予古老的東方故事嶄新詮釋,融合多項民俗技藝、藝陣、特效、樂舞以及流行元素。
 (一)闔家觀賞、老少咸宜。
 (二)造型精緻擬人化、時尚兼具傳統。
 (三)首創傳統藝陣結合十二生肖的全新創作。
 (四)多樣傳統文化融合演出寓教於樂雅俗共賞的優質節目(戲劇、中外舞蹈、國劇、武術、雜技等)。
 (五)傳統樂器國樂元素與流行新創音樂結合。

【故事大綱】
 天庭有令,號召十二生肖參加運動會,由報馬仔領頭敲鑼展開序幕,精選出來的十二隻動物各個使出混身解數展現自己的能力,最後到底是誰會成為這場比賽的勝利者呢?

 將藝陣文化結合歌舞劇形式展現,融合多項民間傳統藝術並結合時尚。北管與嘻哈的碰撞、藝陣與功武的軌跡、民藝與舞蹈的延伸,將台灣傳統藝陣文化加入劇場、肢體、技藝、歌舞、教育等元素。【藝想台灣劇團】期許傳承與延續傳統,找回台灣逐漸失落的民間藝術,重新詮釋以親近各世代,不讓台灣傳統文化就此消逝。