您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

2018兩廳院藝術出走《菲林の映画光年》

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2018/11/17 ~ 2018/11/17
活動時間 107年11月17日〈星期六〉晚上19:30
活動地點 南投縣政府文化局旁停車場
茶會時間
入場方式 自由入場
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 國家兩廳院
發佈日期 2018/10/24

活動簡述

  兩廳院藝術出走巡演來到南投!由金曲歌王蔡振南、金鐘影后王琄及劇場小天后賴盈螢共同打造台灣原創歌舞音樂劇,在成千戲迷翻山越嶺追劇,上萬觀眾熱烈好評一致推薦,集結60年代傳唱金曲,透過百老匯點唱機式現場歌舞戲,一段殘破的電影膠卷深埋50年的心碎故事...
  劇情講述破損老舊的電影膠卷中,女演員「菲林」的倩影倏忽即逝,她在各大電影擔任配角,展現出眾的演技。然而,在首次擔任電影女主角的開拍前夕,菲林無預警地消失,從此沒有任何消息。唯一的線索,是她年輕時發跡的地方--金鳳理容院。菲林傾聽理容院阿姨們的故事,在電影中演出她們的人生,藉以彌補阿姨們的缺憾,但誰能幫助菲林完成她的心願呢?《菲林の映画光年》導演以百老匯常見「點唱機音樂劇(Jukebox Musical)」形式,多首國台語經典電影歌曲(望你早歸、黃昏的故鄉、今天不回家等)與動人故事交織,透過金曲歌王蔡振南、金鐘影后王琄及劇場小天后賴盈螢的歌聲情感,將歌詞與故事融合出更打動人心的意境。