快訊 |

南投縣南投市立圖書館

地址 南投縣南投市漳興里漳興巷51號(漳興社區活動中心)
電話 049-2226156
傳真 049-2226157
開館日 星期二至星期日 09:00-17:30(中午不休息)
休館日 星期一及國定假日
藏書量 44,022冊(至105年12月31日)

沿革及現況

  南投市立圖書館是本縣鄉鎮圖書館最後成立的一館,在推動一鄉鎮一圖書館指導原則之下,於民國85年籌創設置,於86年開始興建,並於91年10月正式開放服務市民。本館建築與南投市立示範托兒所合用,圖書館位於三、四、五樓,分別為:三樓的會議室、自習室;四樓的網路區、報章雜誌區、書庫、0-3歲嬰幼兒專區及兒童閱覽區;五樓閱覽中心、研習教室。

營運特色

  南投市的服務區塊中,有一個奇特的現象,就是在這個轄區中共有三個圖書館,分別為:台灣省政府圖書館、南投縣政府文化局圖書館及本館,前二者服務定位十分明顯,而本館因為是本縣最後一個成立的鄉鎮圖書館,故開館之後積極尋找圖書館的服務主軸,除了圖書館的基本服務之外,目前於五樓成立的閱覽中心因十分具有特色,頗受市民喜愛,且已開授的讀經班及兒童暑期輔導,已成為本館服務的一大特色。

GOOGLE 地圖資訊