您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

沿革簡介

參觀資訊

展區介紹

開館時間

AM 9:00 ~ PM 17:00 ( 每週一休館 )

預約導覽服務

1.本解說服務事項限10人以上團體並須於7天前提出申請。
2.申請人必須親自填妥本申請單後送回本局(或傳真回覆)憑辦。
3.預約解說時間一旦確認,請勿任意更改,俾便解說人員調派事宜。
4.申請解說服務團體之成員如有身體等特殊狀況等,請先行告知。
5.申請解說服務團體請於預約時間到達,若延遲30分鐘未到達,且未事先告知,則取消導覽解說服務。
6.解說志工提供服務時間上午9:00~12:00,下午1:30~5:00。(週一休館)
7.解說志工本熱忱服務精神,不另收取任何費用,惟請本尊重原則,以獲致愉快豐富的遊憩體驗。
8.如有超出解說志工無法勝任且為不合理之要求者,解說志工得予以拒絕。
9.如有其他建議事項,請逕郵寄或電洽改善。
 
另開放個人語音導覽租借系統(參觀解說典藏品)
觀眾只須備妥身分證件,於本服務台申請,即可免費辦理借用Wi-Fi Phone無線網路話機聆聽展品語音導覽內容,特展區除外。
申請表格下載 南投縣政府文化局團體預約導覽解說服務登記表

交通資訊

自行開車:
國道三號下南投/中寮(南下)或名間(北上)交流道,往南投市區方向前進。
公車客運:
由台中市搭乘「台中-南投」、「台中-水里」小型巴士,或國光、統聯客運,至南投車站下車,步行約20分鐘可到達。
地址: 南投市建國路135號(國立南投高中旁,本館位於南投縣政府文化局一樓) 

交通位置圖