您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
南投縣文化局swf
*
*:::
最新消息
藝文活動公告
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁最新訊息最新消息
 
最新消息
 
* 竹藝博物館2017駐館竹藝家「臼.南投竹藝漆合」創作活動DIY體驗教學歡迎報名(10月17日場次及10月31日上午場已額滿)
  類別*研習活動
  發布單位*藝術科
  發布日期*2017/10/11
 
燈籠
格格
迷你花籃
彩
  南投縣政府文化局為推展竹藝文化,邀請竹藝創作者創新作品,與民眾互動體驗竹藝樂趣,提供研習機會提昇雙方的潛能與創作能力,特舉辦「竹藝博物館2017駐館竹藝家」活動,讓台灣的竹藝文化及地方特色延續發展,期能引導民眾親近竹藝,並成為推展竹藝文化的生力軍。
  本年度駐館竹藝家由李榮烈老師擔任。李老師出生於南投草屯,2001年退休於國立臺灣工藝研究所,1989年獲第12 屆全國美展工藝類第一名、1992-1993年連獲「民族工藝獎」編織類佳作、1994年獲教育部頒發第10屆「薪傳獎」、2009年南投縣登錄為傳統藝術「竹工藝-籃胎漆器」、2013年第七屆工藝成就獎及2016年文化部指定國家重要傳藝保存者等。目前仍至各地授課傳習,在國內外皆可看到孜孜不倦傳承工藝的身影。
本次為提昇傳統工藝文化與生活工藝文化,透過【臼.南投竹藝漆合】創作活動,對於「臼」的感情,回憶童年光復之初,阿嬤使用「臼」槌打稻米煮飯的樂趣與大家分享,並藉由DIY體驗與民眾互動。
  「臼.南投竹藝漆合」創作活動DIY體驗教學自即日起開始報名,每場次依報名優先順序為準額滿為止,每場次名額最多15名。報名方式,填妥報名表後,傳真報名至049-2248297或親送至本局竹藝博物館服務台,電話確認:049-2231191轉513。報名簡章請至南投縣政府文化局服務台、竹藝博物館索取,或上本局網站(http://www.nthcc.gov.tw)直接下載。洽詢電話:049-2231191轉512(竹藝博物館服務台)或513(藝術科)。
 
* 竹藝博物館2017駐館竹藝家「臼.南投竹藝漆合」創作活動DIY體驗教學報名簡章.doc
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2017/10/21
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)