您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
南投縣文化局swf
*
*:::
最新消息
藝文活動公告
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁最新訊息最新消息
 
最新消息
 
* 老物件新創作-吳嘉陵花布與磚印美學展
  類別*藝文活動
  發布單位*藝術科
  發布日期*2018/01/11
 
老物件新創作-吳嘉陵花布與磚印美學展作品.jpg
  南投縣政府文化局訂於今107年1月13日至1月24日,在日月展覽室舉辦「老物件新創作-吳嘉陵花布與磚印美學展」。
  南投是台灣中部眾多縣市裡,富有地方特色與勇於創新傳統的縣市。此次創作者吳嘉陵是桃園市客家人,曾經婚居於南投魚池二十年,透過她的展覽可以認識到一位遠來的客家女對於南投人文深刻的記憶,體認到每個人一生中不斷地遷移,由一地到另一地居住,由適應到習慣並重新認識自己是一條漫長的生命歷程,逐漸地將當地的人事物視為是新故鄉的符號,是逐漸浸淫與沁入的表裡。
  創作者吳嘉陵使用多媒質材豐富了作品層次,老磁磚圖案是各族群認同的表徵,花布經常應用於台灣人的生活中,層層疊疊的肌理展現出濃厚的情感,創作者曾經隨夫山居於檳榔園,認識了許多野生植物,隨著四季的更迭妝點著南投的土地,民宅、古廟磁磚圖案亙久不褪色,改變與不變之間,時間洪流衝擊著南投鄉鎮的輪廓,雕塑出新的鄉鎮容貌,20年來專屬於南投魚池的美麗與鄉愁,是創作者心中永遠的故鄉。
 
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2018/01/21
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)