您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
南投縣文化局swf
*
*:::
最新消息
藝文活動公告
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁最新訊息最新消息
 
最新消息
 
* 「南投好客.客薪傳∼2016南投學研討會」歡迎報名參加
  類別*藝文活動
  發布單位*客家事務科
  發布日期*2016/07/26
    南投縣擁有多元的族群,境內客家族群以來自桃竹苗地區移入之二次移民居多,早期客家先民因著地理區域及生活環境,不斷遷徙移居至南投縣各鄉鎮,形成現今多元的南投客家。
  為能更全面性認識客家文化多元的觀點,並深入探討南投客家文化、生活及產業相關之議題,汲取海內外客家學術發展經驗,南投縣政府文化局訂於2016年10月29日(星期六)假文化局B1演講廳 (南投市建國路135號)舉辦「南投好客.客薪傳∼2016南投學研討會」,邀請海內外菁英學者共同發表論文,希冀藉此研討會,發掘並建立屬於南投客家的相關典藏及推動機制。
  此次研討會由客家委員會、南投縣政府共同指導,南投縣政府文化局主辦,國立臺中教育大學進修推廣部承辦。會議將邀請專家學者講演南投客家沿革及特色,並以南投客家的發展和變化的歷程定義出何謂南投客家。綜合座談除了研討會徵文議題外,並針對南投客家產業、定位、發展以及南投客家行銷策略進行探討分析,期望藉由學術界的對話激盪,拓展客家文化學術研究領域,提振我國客家文化學研究風氣。
  研討會座位有限,歡迎踴躍報名參加。議程表及報名資訊請參閱「南投好客.客薪傳∼2016南投學研討會」活動網址http://nantou.jjmore.com/

 
* 「南投好客.客薪傳∼2016南投學研討會」活動網址
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2017/09/23
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)