您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
南投縣文化局swf
*
*:::
最新消息
藝文活動公告
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁最新訊息藝文活動公告
 
藝文活動公告
 
* 「融溶於陶∼生活飲食器具」特展
  類別*展覽類活動
  活動資訊*
時間:106年8月26日至9月17日
地點:南投陶展示館
茶會聯誼及陶藝DIY體驗:9月2日週六上午10:00-11:30
 
「融溶於陶∼生活飲食器具」特展(另開新視窗)
「融溶於陶∼生活飲食器具」特展(另開新視窗)
  南投縣政府文化局為推廣南投陶歷史文化、特色、工藝技法等,並鼓勵陶藝家積極創作,定期於南投陶展示館辦理陶藝特展。
  本次特展將由添興窯展出「融溶於陶-生活飲食器具」。添興窯為台灣現存仍以產作為主的老窯場之一,榮獲105年全國首家陶瓷業優良創新老店,初期設一座產業生產型蛇窯專門製作實用之粗陶器皿(甕、缸、陶磚等)及琉璃瓦,後轉型為以「陶藝文化結合觀光」的多元化經營,後來「生活陶藝品」及「親手玩陶」引起熱烈的迴響。
  添興窯作品運用傳統陶藝技法:貼花、鏤刻、鑲嵌及捏塑等表現出技法的傳承與創新。近來結合製陶技術與經驗、台灣文化與原料,追求天人合一、反璞歸真,堅持採天然物料與傳統工法,生產樸真燒與有機陶。
  「融溶於陶-生活飲食器具」邀請添興窯一家四代陶藝工作者,在傳統上創新,於生活中找素材,提供精彩、多元的作品參與展出。歡迎愛好陶藝的好朋友一起蒞臨南投陶展示館欣賞特展,並體驗生活玩陶的樂趣!
  售票與否*
 
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2017/11/23
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)