您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
南投縣文化局swf
*
*:::
最新消息
藝文活動公告
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁最新訊息藝文活動公告
 
藝文活動公告
 
* 「竹韻風華」主題特展
  類別*展覽類活動
  活動資訊*
時間:106年9月30至10月22日
地點:竹藝博物館
茶會:10月7日(六)上午10:00
 
9.30「竹韻風華」主題特展(另開新視窗)
簡介:
  以竹韻風華海瀚有度,竹心空不染塵,正身守節,立向蒼穹。
  南投縣政府文化局自9月30日起至10月22日於竹藝博物館舉辦「竹韻風華」主題特展,該展集結來自國外留學歸國設計新銳及臺灣各大專院校設計科系學生、與產業設計師或工藝師等近20組件作品,呈現豐富多元的竹藝創作。
  竹藝是南投縣最具特色的文化產業,窺見南投竹藝發展承先啟後的脈絡本縣除了有豐富的竹林資源外,南投縣竹技術產業更是引領世界,而竹工藝文化底醞具有悠久的歷史,文化局長年致力於竹藝文化推廣、技藝的傳承,竹藝造形設計研習已屆辦理五年,推廣的觸角更深入校園,藉由美學設計教授概念導入與技藝精湛且創作經驗豐富的竹藝師親身傳授大專院校相關科系的學生、設計師、工藝師,希冀將竹藝與設計兩相加乘後,激盪出竹藝的新風貌。
  此次展出內容涵蓋竹家飾、竹家具、竹器皿、竹樂器、竹日常用品、分別展現竹藝由傳統到創新的精神性,以及竹在日常生活與藝術創作中的美學與巧思,藉此促進南投竹精緻產業的興盛,透過展出機會與臺灣新生代設計新銳與竹藝師產生對話並進行交流,一同窺見竹藝創作的設計思維與風貌,竹與複合媒材實驗性質的結合展現,以及工藝與設計跨域媒合之成果等。
  另配合展覽期間於9月30日起規劃5場竹藝手作課程,適合對設計、工藝、生活美學有興趣的民眾參與,並於10月7日(六)上午10:00於文化局辦理成果展茶會,歡迎喜愛竹藝的朋友們蒞臨指導。
  售票與否*
 
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2017/12/14
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)