您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
南投縣文化局swf
*
*:::
最新消息
藝文活動公告
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁最新訊息藝文活動公告
 
藝文活動公告
 
* 林耀坤無師創造畫─佛像、山水聚寶龍個展
  類別*展覽類活動
  活動資訊*
展覽時間:107年2月1日(星期四)至107年3月4日(星期日)
展覽地點:虎山藝術館 1、2樓展覽室
 
無師創造畫─佛像、山水聚寶龍.jpg(另開新視窗)
無師創造畫─佛像、山水聚寶龍-林耀坤作品.jpg(另開新視窗)
  林耀坤,1961年生,生長於霧峰樸實農家,從小對繪畫入迷、情有獨鍾,惟家境清寒,無法拜師學藝,常以竹枝在地面作畫自我學習、努力不懈。
  進入國中後,繪畫天份漸露崢嶸,參加比賽多次獲獎。國中畢業後,離鄉背景至基隆某廣告社工作,一次掛招牌中不小心摔落,昏迷了三天三夜,不省人事中,夢一仙景,有孤樹、獨屋、飛鳥、流水等奇景,美不勝收。醒來精神爽朗,於是將夢中美景繪畫下來,將其命為「夢中生命圖」。服役期間作品參賽,更榮獲全國陸海空藍天美展第一名,繪畫如同他的生命,譜畫出一幅幅豐美人生。
  本次展出作品特色,乃為作者想傳達:萬緣放下觀自在,一念不生見如來。藉佛像莊嚴,找回原本佛心、菩提心、清淨心,更以九色蓮花,表達無污染之心。佛頂上鑽石代表著智慧之光,清淨一如蓮,一念不生,不生煩惱,萬法唯心,將妄想、執著放下,找回自在的佛性。
  售票與否*
 
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2018/01/21
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)