您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

漫時光,竹手作-竹藝博物館DIY體驗教學活動,歡迎踴躍報名參加!


標題 漫時光,竹手作-竹藝博物館DIY體驗教學活動,歡迎踴躍報名參加!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 644
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 495
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2020/06/09
活動時間 2020/06/09 ~ 2020/08/22

詳細內容

  「竹」是南投縣最具特色的文化產業。竹子的堅貞、常綠、虛心、有節等特質,最能代表東方文化意涵的象徵。本縣除了擁有豐富的竹林資源外,更有最瞭解竹材性質的竹藝家,良工美材造就了本縣竹藝產業的發展契機。
  近年來氣候變遷所衍生的環保意識抬頭,「竹」已因其本身所具備的優勢,重新獲得重視!為了讓民眾親自體驗竹子所具備的「溫潤、時尚、柔韌、禪味、親切」等千變萬化的多樣風貌,瞭解竹藝傳統與現代兼容並蓄的內涵,並將環保議題自一般大眾扎根。
  南投縣政府文化局與南投縣竹藝學會自109年7月4日起至10月25日止辦理「古往今來興悅誠竹-劉興澤個展」、「舊愛新歡-創見竹新情」主題特展,將於展覽期間擇週六、日於竹藝博物館內辦理8場次竹藝體驗教學DIY活動,由南投縣竹藝學會竹藝師指導民眾自製多種竹製品,歡迎大小朋友一同來體驗有趣又實用的竹藝DIY課程!各場次時間及課程如下(活動有建議適合的參加對象,請詳閱簡章內容):

7/4(六) 竹編信件收納袋、7/11(六) 竹杯墊、7/18(六) 竹編小花籃、7/25(六) 茶則、8/1(六) 桌上型小花器、8/8(六) 竹編時鐘、8/15(六) 手機架、8/22(六) 手提燈籠  

  竹藝DIY體驗教學自即日起開始報名,為達到最佳教學及學習品質,每場次最多開放12位名額,並酌收活動材料費新臺幣100元,報名簡章請至本局-主題專區-竹藝博物館-公告活動網站下載(網址: https://www.nthcc.gov.tw/Bamboo
或至本局服務台索取。洽詢電話:049-2231191分機512竹藝博物館服務台張小姐,分機510藝術科李小姐。

附件

簡章-2020竹藝博物館DIY體驗教學活動-20200608版.pdf