您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

梁晊瑋 漆道坊「游目騁懷」師生成果虎山展出


標題 梁晊瑋 漆道坊「游目騁懷」師生成果虎山展出
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 143
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 501
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2020/10/03
活動時間 2020/10/03 ~ 2020/11/01

詳細內容


  虎山藝術館為迎接10月慶典及茶葉博覽會在中興新村,特別規劃梁晊瑋老師漆道坊的師生成果展及吳極老師銅/氧化繪畫藝術作品公益義賣展等二大特展。日前開幕由斲琴及彈琴歷程8個月從原木到古琴二班成果的學員與教授老師聯合演出,邀請南投縣文化局藝術科劉玉湖科長代表致詞,指出虎山藝術館委由「邁絡藝能」經營管理後以「虎山學藝」為號召,結合梁晊瑋等各位老師的進駐並廣設研習課程,讓虎山的研習課程大受歡迎。
  漆道坊是由梁晊瑋老師所創立之品牌,致力於推廣天然樹漆創作,並嚴守師承,以傳統工法製作。期望傳達由工轉藝,由藝入道之精神,於漆藝中注入思想與靈魂並持續精進,故名「漆道坊」。本年度研習的師資有斲琴及漆藝的梁晊瑋、漢傳佛畫的林裕海、古琴的黃美雲與胡琮瓏、金繼及太極的黃柄衫、鋼筆字的李新琦、生活茶學的陳培慈、斲琴助教韋漢平等老師。
  綜合其課程規劃就如同漆藝創作般,透過融合各種元素,層層堆疊,才能構建出華美作品,因此以漆藝為核心,與一系列斲琴、彈琴、茶道與茶道製作、佛畫、金繼、太極等課程結合,共同交織成視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺的五感饗宴,將慢活精神融合到生活態度中,進而在繁忙的都市生活中找到屬於內心的平和,為身心靈補充活力與能量。
  另一特展吳極老師創作以生命,活的藝術為脈絡,發展「鏽蝕藝術」(銅化學氧化繪畫)-意旨使用銅板與化學藥劑的反應產生顏色,運用溫度、時間等經驗,控制與掌握其顏色變化和定形過程,使用工具畫筆創作造型、筆觸、空間等繪畫原理和相關技法。本次吳極銅/氧化繪畫藝術作品公益義賣展展出作品將結合公益義賣來回饋社會,受贈華山基金會給需要幫助的獨居老人。
  展出期間 : 10月3日至11月1日歡迎愛好藝文的朋友,遊山賞藝來虎山藝術館。