您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

2020南投縣客家文化節系列活動10月18日圓滿落幕


標題 2020南投縣客家文化節系列活動10月18日圓滿落幕
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 143
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 501
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 客家事務科
發佈時間 2020/10/19
活動時間 2020/10/19 ~ 2020/10/31

詳細內容

  南投縣政府文化局為落實客語向下扎根及推展客家文化技藝,配合南投縣世界茶業博覽會期間舉辦「2020南投縣客家文化節系列活動~客藝同樂 牽手寶貝」,於10月18日下午圓滿結束。
  本次系列活動分別規劃在中興新村與南投縣政府文化局演講廳展開,廣邀在地國姓、水里、信義、魚池及草屯等5鄉鎮市8所客語生活學校、6個客屬社團及「藍衫樂舞團」表演客家藝文節目,帶來充滿客家風情的表演。「好客寶貝享快樂」以小朋友為軸,輔予客家社團共同演出,象徵傳承意涵,吸引年輕一代的客家族群對客家文化藝術的重視,重拾客家精神,甚至讓非客家族群了解,進而體認客家文化的多元性與包容性。
  現場亦安排了有獎客語闖關與限量手作客家美食體驗,以玩樂帶動學習,更促進了親子互動,使現場充滿了孩童的歡笑。
  另於文化局演講廳舉行的「名人講客享智慧」邀請了客籍藝人郎祖筠老師分享其人生故事、說話的藝術及專業劇場領域成就,與民眾分享客家文化之魅力與智慧。
  縣府近年來致力於推廣客家文化,向下扎根向外延展,使年輕一代學習客家樸實勤儉的生活美德,也凝聚了當地龐大的客家族群,更配合帶動當地茶業,打造觀光特色,為在地注入鮮活力量。